... ...
 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка ТК СДЭК
Внимание! Доставка оплачивается покупателем по тарифам транспортной компании CDEK. Оплата доставки производится при получении заказа в пункте выдачи транспортной компании.
Условия доставки и оплаты
Payment method
Новостная лента

Модель шхуны "Ласточка" 1838г

Модель шхуны «Ласточка» - продолжает серию кораблей Черноморского флота, и также как и легендарный бриг «Меркурий», имеет самое прямое отношение к нашему Городу-Герою Севастополю, к его славной истории и защитникам.

Приобретайте набор для постройки "Шхуна "Ласточка" у официальных ДИЛЕРОВ
https://eskadra-model.com/dilers

Подробнее о наборе
Фотогалерея собранных моделей кораблей

Немного истории...
Шхуна «Ласточка» была заложена в Николаеве 10 февраля 1837 года и после спуска на воду 12 июня 1838 года вошла в состав Черноморского флота. Строительство вёл корабельный мастер С. И. Чернявский.

В течение 1838—1840 и 1844—1851 годов ежегодно принимала участие в операциях у берегов Кавказа в составе отрядов. 22 мая 1840 года в составе эскадры вице-адмирала М. П. Лазарева принимала участие в высадке десанта в устье реки Псезуапсе.

3 марта 1851 года находилась в Цемесской бухте, попала в шторм, была сорвана с якоря и выброшена на мель. Для облегчения судна экипажем были срублены мачты. Экипаж был снят со шхуны. 6 марта шхуну удалось снять с мели, после чего судно было поставлено на ремонт.

В 1841 и 1842 годах шхуна находилась в распоряжении русской миссии в Греции. Выходила в практические плавания в Чёрное море в 1844, 1845 и 1852 годах, а в 1853 году ходила в Константинополь.

Принимала участие в Крымской войне. В 1854 году находилась в Севастопольской гавани для охраны арсенала и блокшивов. В том же году была затоплена на Севастопольском рейде. После войны при расчистке Севастопольской бухты корпус шхуны был взорван.


#корабли@eskadra.woodship
#шхунаЛасточка@eskadra.woodship