... ...
 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка ТК СДЭК
Внимание! Доставка оплачивается покупателем по тарифам транспортной компании CDEK. Оплата доставки производится при получении заказа в пункте выдачи транспортной компании.
Условия доставки и оплаты
Payment method
Новостная лента

Дополнения к линкору "Севастополь"


Дополнения ТМ Эскадра к модели линкора "Севастополь" от Звезды. Масштаб 1:350.
EP 35003 Деревянная палуба линкора "Севастополь"
EB 350022 Винт 3х лопастной 100 мм (уп. 4 шт)
EB 350003 Кнехты 6х3х3 мм (уп. 8 шт)
EB 350033 Якорь 10,5 мм (уп. 2 шт)


 Корабль с большой историей...
Линейный корабль "Севастополь" был заложен на Балтийском заводе 3 июня 1909 г.

Спущен на воду 16 июня 1911 г., введен в состав Балтийского флота в ноябре 1914 г.
В составе 1 бригады линейных кораблей Балтийского флота, базирующейся на военно-морской базе Гельсингфорс (Хельсинки), принял участие в 1 мировой войне.

Летом 1915 г. в составе бригады осуществлял патрулирование и оборону центральной позиции флота. В августе того же года обеспечивал постановку минных заграждений в Ирбенском проливе.

12 марта 1918 г. в составе 1 отряда кораблей Балтийского флота совершил переход и стал базироваться в Кронштадте. На стороне красных принял участие в гражданской войне, в частности артиллерийским огнем поддерживал сухопутные части в период обороны Петрограда в 1919 г.

В марте 1921 г. команда линейного корабля приняла участие в антибольшевистском восстании, известном в историографии как Кронштадтский мятеж, в ходе которого "Севастополь" обстреливал укрепления форта "Красная горка" и позиции частей РККА в районе городов Ораниенбаум, Сестрорецк и железнодорожных станций на северном побережье Финского залива. Всего за время боевой деятельности в ходе восстания линкором было израсходовано 375 305 мм и 875 120 мм выстрелов. После подавления восстания корабль был переименован и стал называться "Парижская коммуна".

В 1925 году принял участие в военно-морском походе в Кильскую бухту.
В 1929 г. совершил переход на Черное море, где после частичной модернизации стал флагманом Черноморского флота, на котором после мировой и гражданской войн не оставалось ни одного линейного корабля.

5 ноября 1933 г. на Севастопольском морском заводе проведен капитальный ремонт и модернизация линкора, которые проводились по проекту модернизации линейного корабля "Гангут". В ходе проведенных работ были усовершенствованы силовая установка, система управления огнем, навигационная аппаратура, аппаратура связи, зенитная артиллерия, были изменены обводы корпуса и надстроек, были демонтированы авиационная катапульта и минно-торпедное вооружение.

18 февраля 1938 г. "Севастополь" ("Парижская коммуна") был вновь введен в состав Черноморского флота в качестве флагмана.

С февраля 1940 г. по апрель 1941 г. проведена очередная модернизация корабля, в ходе которой совершенствовалась силовая установка и система ПВО линкора, корабль лишился авиационного вооружения.

Принял участие в Великой Отечественной войне. В 1941 г. стал базироваться на порт Поти. В том же году участвовал в боевых действиях по обороне Севастополя в ходе которой артиллерийским огнем флагмана были уничтожены 13 танков, 8 артиллерийских орудий, около 40 автомобилей и до двух рот пехоты.

В январе 1942 г. "Севастополь" ("Парижская коммуна") поддерживал боевые действия частей 44 общевойсковой армии на крымском побережье, в ходе которой было израсходовано 168 305 мм снарядов. В марте того же года в сопровождении эскадренных миноносцев "Желязняков", "Бойкий" и лидера "Ташкент" произвел два огневых налета по укреплениям противника в районе г. Керчь израсходовав до 300 305 мм выстрелов.

31 мая 1945 г. линейному кораблю было восстановлено исконное наименование "Севастополь". В ноябре линкор под флагом командующего Черноморского флота адмирала Октябрьского совершил переход в Севастополь. За период войны корабль совершил 15 боевых походов, 10 артиллерийских стрельб по позициям противника, отразил 21 налет авиации противника.

8 июля 1945 г. "Севастополь" за боевые отличия был награжден орденом Красного Знамени.
В 1953 г. был переформирован в учебный линкор.

В 1956 г. выведен из состава флота и передан Севастопольской базе Главчермета для демонтирования.
Новинки